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No. 76

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Diplomático Rum

Preisgekrönter Rum aus Venezuela

Wer an Rum denkt, denkt vielleicht nicht als erstes an Venezuela. Doch das südamerikanische Land hat eine lange Tradition in der Herstellung der Zuckerrohr-Spirituose und tatsächlich stammt einer der besten Rums der Welt aus Venezuela: jener der Marke Diplomático.

Dank seiner geschmacklichen Vielfalt und der hohen Qualität erfreut sich Diplomático grosser Beliebtheit – egal ob man Rum süss oder vollmundig mag oder ihn pur oder im Cocktail trinkt.

 

Herkunft und Herstellung von Diplomático

Diplomático wird im Norden Venezuelas hergestellt. Die Destillerie befindet sich am Fusse der Anden und in der Nähe des Nationalparks Terepaima, einer äusserst vielfältigen Region. Hier herrschen optimale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr – fruchtbare Böden, reichlich Niederschlag und Sonne sowie konstant hohe Temperaturen.

Seit dem 15. Jahrhundert wird in Venezuela Zuckerrohr angebaut und seit den 1950er-Jahren stellt Diplomático in dieser Gegend Rum her. Leidenschaft für die Rum-Produktion, jahrzehntelange Erfahrung und ein Bekenntnis zur traditionellen Handwerkskunst kommen bei Diplomático zusammen.

Ein einzigartig vielfältiger Rum

Das Ergebnis: Rum, der mit Qualität und einem unverkennbar lieblichen Geschmacksprofil überzeugt. Die Rums von Diplomático wurden mehrfach ausgezeichnet und werden unter dem geschützten Gütesiegel «Rum aus Venezuela» weltweit vertrieben.
Die Destillation der Rums von Diplomático erfolgt nach traditioneller Art in alten Kupferbrennblasen. Für die Reifung kommt das Destillat in Eichenfässer, in denen vormals Whisky und andere Spirituosen gelagert wurden. Der anschliessende Blending-Prozess verleiht dem Diplomático seinen charakteristischen Geschmack und sorgt für eine vielfältige Palette an Geschmacksrichtungen.

 

Rezepte mit Diplomático Rum

Alle Rums von Diplomático eignen sich bestens dafür, pur oder auf Eis getrunken zu werden. Wenn du etwas kreativer werden möchtest oder einfach lieber einen Cocktail trinkst, empfehlen wir dir folgende Rezepte.

 

Reserva Exclusiva Manhattan

Zutaten in einem Mixingglas mit Eis gut umrühren. Danach in ein Coupeglas abseihen und mit der Orangenzeste garnieren.

Der Reserva Exclusiva ist bis zu 12 Jahre gereift und besonders weich und ausgewogen im Geschmack, mit Noten von Orangenschalen, Toffee, Vanille und Lakritze.

 

 

Mantuano Mule

Diplomático Mantuano in ein Highball Glas mit Eis geben, mit Ginger Beer auffüllen und mit einem Limettenschnitz und Minzeblatt garnieren.

Der Mantuano ist bis zu 8 Jahre gereift und überzeugt mit komplexen, vielseitigen Geschmacksnoten. Benannt und inspiriert wurde er von den «Mantuanos», den venezolanischen Adligen des 19. Jahrhunderts, die für ihren Stil und guten Geschmack bekannt waren.

 

Planas Daiquiri

Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben, gut schütteln und in ein Tumblerglas mit Crushed Ice geben. Mit einem Limettenschnitz garnieren.

Der Planas ist bis zu 6 Jahre gereift. Nach der Reifung wird er durch Holzkohle filtriert, was ihm seine klare Farbe und seinen tiefen Geschmack verleiht. Der elegante weisse Rum eignet sich speziell gut für klassische Rum-Cocktails wie den Daiquiri.

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