Spanien ist ein Königreich für Weinliebende: Auf den Hügeln zwischen Galicien, Andalusien und Katalonien finden sich herausragende Weinbaugebiete. Ihr Klima reicht von mediterran-trocken im Süden, über kontinental im Landesinnern bis zu gemässigt-ozeanisch im Norden. Diese herausragende Vielfalt wird auch von Schweizer Sommelièren und Weinliebhabern geschätzt.
An der ersten «Spanish Wine Academy» in der Schweiz konnten Sommeliers, Sommelièren und Weinfachleute ausgewählte Rotweine aus zehn Weingütern Spaniens degustieren und ihre Geschichten kennenlernen. Rodolfo Bastida (Bodegas Ramón Bilbao) und Master of Wine Sarah J. Evans führten die Gäste durch die Geschichte des Rioja, die beiden ausgezeichneten Sommelièren Amanda Wassmer-Bulgin (Hotel Quellenhof Bad Ragaz) und Lisa Bader (The Dolder Grand Zürich) präsentierten die neuesten Weintrends aus Spanien.
Wir waren mit dabei und stellen euch hier unsere Favoriten vor:
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