Blog
Bodegas bringen frischen Wind
«Spanish Wine Academy»
Spanien ist ein Königreich für Weinliebende: Auf den Hügeln zwischen Galicien, Andalusien und Katalonien finden sich herausragende Weinbaugebiete. Ihr Klima reicht von mediterran-trocken im Süden, über kontinental im Landesinnern bis zu gemässigt-ozeanisch im Norden. Diese herausragende Vielfalt wird auch von Schweizer Sommelièren und Weinliebhabern geschätzt.
An der ersten «Spanish Wine Academy» in der Schweiz konnten Sommeliers, Sommelièren und Weinfachleute ausgewählte Rotweine aus zehn Weingütern Spaniens degustieren und ihre Geschichten kennenlernen. Rodolfo Bastida (Bodegas Ramón Bilbao) und Master of Wine Sarah J. Evans führten die Gäste durch die Geschichte des Rioja, die beiden ausgezeichneten Sommelièren Amanda Wassmer-Bulgin (Hotel Quellenhof Bad Ragaz) und Lisa Bader (The Dolder Grand Zürich) präsentierten die neuesten Weintrends aus Spanien.
Wir waren mit dabei und stellen euch hier unsere Favoriten vor:
Zu den interessantesten vorgestellten spanischen Weinen gehört der Finca los Hoyales von Cruz de Alba aus der Region Ribera del Duero. Er enthält ausschliesslich Trauben, deren Stöcke 1958 gepflanzt wurden. Die Bodega Cruz de Alba legt viel Wert auf einen Weinbau mit grösstem Respekt zur Natur.
Der Mirto Ramón Bilbao aus der Rioja vereint eine zeitgenössische Herstellung mit der reichen Geschichte der Bodega Ramón Bilbao. Der Wein aus Tempranillo-Trauben ist ein eleganter Blickfang auf festlichen Tafeln.
Zum Abschluss ein wunderbarer Geschenktipp: Die Weine von Lalomba, ebenfalls aus der Rioja: Sie ergänzen jedes Essen um eine Besonderheit und bestechen durch die Paarung aus Exzellenz und Innovation. Sowohl derjenige von der Finca Valhonta wie auch der Wein der Finca Ladero enthalten ausschliesslich Trauben von einem einzelnen Weinberg und bringen deshalb den einzigartigen Charakter eines jeden Ortes buchstäblich in der Flasche mit.
Alle vorgestellten Weine findest du in unserem Shop.