Blog
Mehrfache Filtration und lange Ruhezeiten
Beluga Vodka – sorgfältige Herstellung, unvergleichlicher Geschmack
Bio-Getreide aus dem Baltikum, reinstes Wasser aus artesischen Brunnen und ein besonders sorgfältiger Produktionsprozess – Beluga Vodka überzeugt mit unvergleichlicher Qualität und einem besonders raffinierten und weichen Geschmack.
Von Lettland nach Montenegro: Destillation und Produktion
Beluga Vodka wird in der eigenen Destillerie in Lettland gebrannt. In sechs Kolonnenbrennblasen mit Kupferfiltern wird die Spirituose gewonnen. Das Wasser stammt aus bis zu 150 Metern tiefen artesischen Brunnen. Dank sechs Rektifikationskolonnen wird die Qualität des Vodkas weiter verfeinert. Der besonders weiche Geschmack von Beluga Vodka ist der mehrfachen Filtration und den langen Ruhezeiten von bis zu 100 Tagen zu verdanken.
Nach der Destillation werden die reinen Spirituosen in massgeschneiderten, koscher-zertifizierten Tanklastwagen nach Montenegro gebracht. Dort werden sie verfeinert, gemischt und abgefüllt. In diesem Prozess wird auf jedes Detail geachtet – so entstehen Produkte, die durch Qualität und Einzigartigkeit überzeugen.
Die Produkte von Beluga Vodka: höchste Qualität und feinster Geschmack
Beluga Vodka bietet dank seiner sorgfältigen Herstellung und den hochwertigen Zutaten ein aussergewöhnliches Geschmacksprofil.
Alle Produkte von Beluga Vodka können pur, auf Eis oder in Cocktails getrunken werden. Sie begleiten edle Speisen wie Kaviar, Austern, Fleisch, Fisch, Käse und Desserts.
Beluga Noble
Beluga Noble wird mehrfach durch Quarzsand und mit Silber angereicherte Aktivkohle gefiltert. Er ruht mindestens 30 Tage und zeichnet sich durch einen frischen, ausbalancierten Geschmack und einen langanhaltenden Abgang aus. Er passt zu Kaviar, Tartar und kaltem Fleisch.
Beluga Celebration
Beluga Celebration wird wie der Beluga Noble mehrfach durch Quarzsand und mit Silber angereicherte Aktivkohle gefiltert. Er ruht mindestens 30 Tage. Ein intensiver Geschmack nach Weizen und ein dezentes Fruchtaroma machen ihn zur optimalen Begleitung von Weichkäse und Dessert.
Beluga Transatlantic Racing
Der Beluga Transatlantic Racing wird mehrfach durch Quarzsand und mit Silber angereicherte Aktivkohle gefiltert. Die mindestens 45 Tage Ruhezeit bringen ein zitroniges Geschmacksprofil mit einem leicht bitteren Abgang hervor. Beluga Transatlantic Racing passt zu Austern und Meeresfrüchten.
Beluga Allure
Beluga Allure wird mehrfach durch Quarzsand und mit Silber angereicherte Aktivkohle gefiltert. Die Ruhezeit beträgt mindestens 60 Tage. So entsteht ein unverwechselbares Aroma mit leicht süssen und scharfen Geschmacksnoten und einem köstlich süssen Nachgeschmack. Perfekt zu Aufschnitt, Meeresfrüchten, Dessert und Sorbet.
Beluga Gold Line
Beluga Gold Line überzeugt mit klarem und purem Geschmack mit leichten Noten von alpinen Kräutern. Sein Geschmack ist weich, ausbalanciert und subtil süss. Er wird zunächst mehrfach durch Quarzsand und mit Silber angereicherte Aktivkohle gefiltert, eine finale Filtration durch Quarz und eine Ruhezeit von mindestens 90 Tagen runden den Prozess ab. Passt zu Kaviar, rotem Fleisch oder Fisch.
Die Noblewood Group
Die Noblewood Group mit Sitz in Montenegro ist ein privat geführtes Unternehmen, das erstklassige Spirituosen herstellt und weltweit vertreibt. Das Unternehmen arbeitet ökologisch und verfolgt einen «Field-to-Table»-Ansatz. Sämtliche Prozesse der Lieferkette und Produktion werden von der Noblewood Group selber ausgeführt und kontrolliert – von der Beschaffung des Wassers, des organischen Getreides und der hochwertigen Aromastoffe bis hin zu Marketing, Werbung und Vertriebsrechten.