Blog
Die neuste Kreation von Meister-Destillateurin Lesley Gracie
Hendrick’s Flora Adora Gin
Lesley Gracie ist seit 1999 Meister-Destillateurin bei Hendrick’s Gin. Die experimentierfreudige Brennmeisterin verantwortet die Entwicklung des aussergewöhnlichen Hendrick’s Gin und tüftelt leidenschaftlich gerne an neuen Geschmackrichtungen.
Für ihre neuste Kreation experimentierte sie mit Blumen und Blüten. Daraus entstand Hendrick’s Flora Adora – eine Gin-Variation mit besonders blumiger Note.
Die Meisterwerke der Meisterin
Jedes Jahr teilt Lesley Gracie eine ihrer Kreationen mit der Welt. Diese unkonventionellen Gin-Varianten sind als limitierte Editionen jeweils für zwei Jahre erhältlich. Flora Adora löst als Edition 2023 den 2021 erschienenen Lunar ab und ist seit März in der Schweiz verfügbar. Neptunia aus dem Jahr 2022 wird noch bis März 2024 verkauft.
Lesley Gracie wurde für ihre Arbeit mehrfach ausgezeichnet, unter anderem als Gin-Destillateurin des Jahres 2018 sowie 2021 mit dem Spirits Business Award für ihr Lebenswerk.
Bei Hendrick’s Flora Adora ist der Name Programm
Basis aller Kreationen von Lesley Gracie ist der klassische Hendrick’s Gin mit elf pflanzlichen Inhaltsstoffen. Die limitierten Ausgaben sind Weiterentwicklungen des Originals und erforschen verschiedene Geschmacksrichtungen. Zusätzliche pflanzliche Zutaten erweitern die bestehende Rezeptur oder lenken das Geschmacksprofil in eine neue Richtung.
Im Fall von Hendrick’s Flora Adora ist das eine üppig florale Präsenz, von krautig bis blumig-süss, mit Geranien, Lavendel, Schafgarbe und Rose.
Rezepte mit Hendrick’s Flora Adora
Flora Adora Wildgarden Cup
- 50 ml Hendrick’s Flora Adora Gin
- 25 ml Zitronensaft
- 25 ml Zuckersirup
- 4 Himbeeren, 6 Minzblätter, 3 Gurkenscheiben
- Mit Soda toppen
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrinkglas geben, mit Soda auffüllen, leicht verrühren und mit Gurkenscheiben garnieren.
Flora Adora & Tonic
- 50 ml Hendrick’s Flora Adora Gin
- Tonic Water
- Gurkenscheiben
Alle Zutaten in ein mit Eiswürfel gefülltes Longdrinkglas geben, leicht verrühren und mit Gurkenscheiben garnieren.
Clover Club
- 50 ml Hendrick’s Flora Adora Gin
- 25 ml frisch gepresster Zitronensaft
- 20 ml Himbeersirup
- 1 Eiweiss
- 3 Himbeeren (auf einem Stick)
Cocktail Shaker mit viel Eis füllen, alle Zutaten hinzufügen und kräftig shaken. Shaker vorsichtig öffnen und den Drink in ein vorgekühltes Coupette-Glas abseihen. Mit 3 Himbeeren auf einem Stick garnieren.
Mehr über die Marke in 40 Sekunden
Hendrick’s Gin wird in Schottland unter der Leitung von Meister-Destillateurin Lesley Gracie in kleinen Chargen von jeweils nur 500 Litern hergestellt. Er besteht aus einer Mischung von elf pflanzlichen Inhaltsstoffen (unter anderem Koriander, Wacholder, Ingwer, Zitrone, Salbei, Kamille und Holunderblüten) und wird mit Gurken- und Rosenblütenessenzen verfeinert. Hendrick’s Gin wird in zwei unterschiedlichen Brennblasen destilliert – ein Verfahren, das einen weichen Gin mit ausgewogenen, subtilen Aromen entstehen lässt.