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Der bekannte Kräuterbitter aus Deutschland
Underberg und Bier – geschmackliche Ergänzung
Ein charakteristischer Geschmack, ein Bekenntnis zur Handwerkskunst und eine starke Verbindung zur Herkunft – diese Eigenschaften hat der Kräuterbitter Underberg mit vielen Bieren gemein, insbesondere den Craft Bieren.
Kein Wunder, dass sich die beiden Getränke bestens ergänzen. Ein Underberg rundet das komplexe Geschmacksprofil vieler Biere optimal ab und auch sonst passen Underberg und Bier bestens zusammen. Wir zeigen dir, wieso.
Bier und Underberg: vielfältige Geschmackskombinationen
Die intensiven Kräuter-Aromen des Underberg passen hervorragend zu allen Biersorten und können ein Gegengewicht zu den reichhaltigen Aromen des Biers bilden. Ob malzig, süss, bitter, hopfig oder herb – Underberg wirkt wie ein Geschmacksverstärker, wenn man ihn zu Bier trinkt. Durch die Vielfalt der Biersorten sind immer neue Geschmackskombinationen möglich. Auch als Begleitung zu verschiedenen Gerichten eignen sich Underberg und Bier.
Die Kombination von Bier und Schnaps kennt man in vielen Ländern seit langem: In Skandinavien wird traditionell ein Aquavit zum Bier serviert, in den USA ein Shot Bourbon. Was dort als «Boilmaker» bezeichnet wird, findet seine Entsprechung im «Herrengedeck» in Deutschland.
Aufgepasst! Getrunken werden die Bier und Underberg nacheinander, sie werden nicht gemischt. Das bedeutet jedoch nicht, dass Underberg nur pur getrunken werden darf: Er eignet sich auch als Zutat in Cocktails. Seit 2024 gibt es zudem mit dem Underberg Espresso Herbtini einen Fusion-Drink aus dem Hause Underberg.
Underberg: ein weltweit bekannter Klassiker
Underberg steht seit 1846 für Qualität, Tradition und handwerkliche Perfektion. Der Kräuterbitter wird in Rheinberg nach dem geheimen, immer gleichbleibenden Verfahren «Semper Idem» hergestellt. Dafür werden Kräuter aus 43 verschiedenen Ländern verwendet und deren Essenzen besonders schonend extrahiert. Danach folgt ein monatelanger Reifeprozess in Fässern aus slowenischer Eiche.
Underberg wird ausschliesslich in der 20ml-Portionsflasche vertrieben, die in Strohpapier eingewickelt und mit der original grünen Underberg-Kapsel versehen ist. Underberg kommt gänzlich ohne Zuckerzusatz, Farbstoffe und andere Zusätze aus, ist vegan, koscher und glutenfrei. Bekannt ist der Digestif nicht nur in seinem Ursprungsland Deutschland, sondern weltweit.
SEMPER IDEM – das Familienunternehmen Underberg
1846 ist das Geburtsjahr von Underberg. Herbert Underberg und seine Ehefrau Catharina Albrecht gründeten am Tag ihrer Hochzeit die Firma «H. Underberg-Albrecht» in Deutschland.
Der Firmengründer entwickelte das bis heute angewendete und geheime Verfahren «Semper Idem» – die besonders schonende Extraktion der Kräuteressenzen. Underberg wird in der sechsten Generation von der Familie geführt. Neben dem Underberg produziert und vertreibt die Semper idem Underberg AG weitere international bekannte Spirituosen-Marken.