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Kräuterlikör mit Espresso
Underberg Espresso Herbtini
Underberg ist ein Klassiker, den viele als Digestif mögen. Andere bevorzugen nach dem Essen einen Espresso. Und wieder andere hätten gerne beides.
Das ist nun möglich – mit dem Underberg Espresso Herbtini, einem Kräuterlikör mit Espresso.
Inspiriert vom Cocktail «Espresso Martini»
Mit dem neuen Underberg Espresso Herbtini lanciert die Marke zum ersten Mal seit 177 Jahren ein Neuprodukt, das den Namen Underberg trägt.
Wie viele gute Geschichten beginnt auch die Geschichte von Underberg Espresso Herbtini in einer Bar in Berlin. Der Barkeeper zeigte, wie gut die hohe Kräuterdichte von Underberg zu Espresso-Aromen passt und kredenzte den Espresso Herbtini, eine Neuinterpretation des klassischen Espresso Martini Cocktails.
Daraus entwickelte Underberg den Underberg Espresso Herbtini als fertig gemixten Cocktail mit Underberg, Espresso, Vodka und einem Hauch von Vanille. Zuerst als Limited Edition in Deutschland, wegen der grossen Nachfrage nun als festen Bestandteil des Sortiments – und das jetzt auch in der Schweiz.
In der Tradition des Underberg-Reinheitsgebots
Espresso und Kräuter – diese Aromen machen den Underberg Espresso Herbtini aus. Der kraftvolle Espresso stammt aus Bio-Anbau und ist ein Master Blend aus 100 Prozent Arabica-Bohnen. Die Kräuter kommen wie beim Original aus 43 Ländern. Sie werden sorgfältig ausgewählt und ausschliesslich im Hause besonders schonend extrahiert.
Die Bitternoten der Kräuter und Espressobohnen ergänzen sich ideal und werden von einem Hauch natürlicher Vanille abgerundet. Farbstoffe und Aromen werden keine zugesetzt – der Underberg Espresso Herbtini ist koscher, vegan und glutenfrei. Er folgt dem Underberg-Reinheitsgebot, die Rezeptur wird aber um den für Liköre typischen Zucker erweitert.
Serviert wird er in der bekannten 20ml-Portionsflasche, natürlich auch mit der original grünen Underberg-Kapsel.
Du möchtest einen Cocktail mit Underberg probieren? Dann schau hier in unserem Blogbeitrag Underberg Cocktails rein und entdecke Rezepte, wie du Underberg auch für Drinks verwenden kannst.
SEMPER IDEM – das Familienunternehmen Underberg
1846 ist das Geburtsjahr von Underberg. Herbert Underberg und seine Ehefrau Catharina Albrecht gründeten am Tag ihrer Hochzeit die Firma «H. Underberg-Albrecht» in Deutschland.
Der Firmengründer entwickelte das bis heute angewendete und geheime Verfahren «Semper Idem» – die besonders schonende Extraktion der Kräuteressenzen. Aus 43 Ländern wählte er die aus seiner Sicht besten Kräuter aus und kreierte daraus den Bitter Underberg.
Der Kräuter-Bitter reift mehrere Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und wird ausschliesslich in 20ml-Portionsflaschen vertrieben.
Underberg wird heute in der sechsten Generation von der Familie geführt. Neben dem Underberg produziert und vertreibt die Semper idem Underberg AG weitere international bekannte Spirituosen-Marken.