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Einzig Kirsch
Dettling Kirsch – preisgekrönter Kirsch aus der Innerschweiz
Wenn vollreife Schweizer Kirschen und sanfte Destillation aufeinandertreffen, dann entsteht etwas Besonderes – Dettling Kirsch.
Dettling Kirsch ist ein hocharomatischer Brand mit einer langen Geschichte und einem speziellen Ruf. Der Innerschweizer Kirsch ist nämlich der am häufigsten ausgezeichnete Brand in der Kategorie Kirsch. Nicht nur in der Schweiz, sondern weltweit.
Grund genug, den Kirsch etwas genauer anzuschauen.
Geschichte – Dettling Kirsch gibt es seit mehr als 150 Jahren
1867 gründet Franz-Xaver Dettling in Brunnen ein Handelshaus und wenig später eine Destillerie für Schwyzer Bergkirschen. Das Geschäft des Kirsch-Pioniers ist schon bald sehr erfolgreich.
1909 übernimmt Arnold Dettling in zweiter Generation das Geschäft, in den 30ern geht es an Arnold Dettling junior. Er erhält es während des Weltkrieges und entwickelt es weiter – zum weltweit bekannten Kirschproduzenten. Dettling war aber auch in anderen Geschäftsfeldern tätig, zum Beispiel im Weinhandel.
Heute gehört Dettling Kirsch zur Dettling & Marmot AG. Das Distributionsunternehmen vertreibt weltweit führende Spirituosen-, Wein- und Schaumweinmarken in der Schweiz. Dettling Kirsch wird nach wie vor im Herzen der Schweiz produziert.
Dettling Kirsch ist preisgekrönt
Dettling Kirsch gewann zahlreiche Preise für seine Produkte – unter anderem mehrfach den World Spirits Award, die Kirsch Trophy sowie diverse Preise für Verpackung und Design.
Sorten und Geschmäcker – Dettling Kirsch ist vielseitig
Basis für Dettling Kirsch bilden ausschliesslich Schweizer Kirschen. Sie stammen aus verschiedenen Kirschbauregionen und -betrieben. Die sanfte Destillation sorgt dafür, dass der charakteristische Geschmack und das kräftige Aroma der Kirschen bewahrt wird.
Es gibt zahlreiche Sorten von Dettling Kirsch. Während die Classic-Produkte durch ihren typischen reifen Kirschgeschmack und das intensive Aroma überzeugen, sind die Brände aus der Spezialitäten-Reihe innovativ und teils gereift. In der Connaisseur-Reihe finden sich limitierte Raritäten und andere aussergewöhnliche Ausgaben.
Bei aller Vielfalt aber bleibt Dettling Kirsch seinem Kern immer treu. Dieser wird im Slogan «Einzig Kirsch» abgebildet.
Dettling Kirsch wird nicht nur pur getrunken, sondern auch in der Küche und in der Patisserie verwendet, zum Beispiel für die Zuger Kirschtorte, in Desserts oder als klassische Zutat im Käsefondue. Ein Teil der Produkte von Dettling Kirsch sind koscher produziert und von der Orthodox Union zertifiziert.