Seine Schaumkrone aus Rahm lässt ihn aussehen wie ein klitzekleines Bier. Er schmeckt nach Vanille und mediterranen Zitrusfrüchten. Die Rede ist vom «Mini-Beer 43» und so macht ihr den Shot selbst.
Es geht gleich los mit dem Rezept, aber zuerst gibt’s noch ein bisschen Warenkunde zum Licor 43, der Essenz des Mini-Beer 43. Schliesslich sollst du ja auch ein wenig mit Fachwissen angeben können.
Was die meisten nicht wissen: Licor 43 ist der meistgetrunkene und bekannteste Likör aus Spanien. Es heisst, er stammt von einem antiken römischen Rezept ab. In Spanien nennt man ihn kurz «Quarenta y tres», also dreiundvierzig.
Und der Name ist Programm: 43 erlesene Zutaten aus der Mittelmeerregion, darunter Kräuter, Früchte und Gewürze, geben dem Likör seinen unverwechselbaren Geschmack nach leichten Vanille- und Zitrusaromen.
Seit 1924 stellt die spanische Familie Zamora den Likör in der Brennerei Diego Zamora in Cartagena her. Es heisst, dass nur drei Menschen auf der Welt die Originalrezeptur kennen, und so wird über die Zutaten immer mal wieder gefachsimpelt.
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