Whiskey Sour ist ein echter Cocktail-Klassiker. Die Zutaten: Whiskey, Zitronensaft, Zuckersirup und Eiweiss. Das Geheimnis: die perfekte Balance aus Süsse, Säure und dem Aroma fassgereiften Whiskeys.
Wir zeigen dir in diesem Beitrag, wie du mit Jack Daniel’s Gentleman Jack den perfekten Whiskey Sour kreierst.
Die Geschichte des Whiskey Sour
Die Mischung von Spirituosen und Zitronen hat eine lange Geschichte. Sie geht zurück auf die Zeit, als Schiffe die Haupttransportmittel für den weltweiten Handel waren. Spirituosen und Zitronen waren lange haltbar und deshalb immer an Bord mit dabei. Das Vitamin C der Zitronen sollte helfen, die Krankheit Skorbut zu verhindern, unter der die Seeleute nach Monaten auf See häufig litten. Von den Schiffen aus verbreiteten sich diese Mischgetränke in den Hafenbars und weiter über die Welt.
1862 veröffentlichte der Bartender Jerry Thomas ein Cocktail-Rezeptbuch und stellte darin den Vorläufer des heutigen Whiskey Sour vor. Name und Zubereitung unterschieden sich von der heutigen Variante, dennoch gilt dies als Geburtsstunde des Klassikers.
Ende des 19. Jahrhunderts etablierte sich der Whiskey Sour in der Form, in der wir ihn heute kennen. Und bis heute wird er in wohl fast jeder Bar serviert.
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