Eine bewegte, fast 150-jährige Geschichte, ein malerischer Standort an der Küste und eine Produktion, die immer noch auf Handarbeit setzt – Glenglassaugh Whisky ist in vielerlei Hinsicht aussergewöhnlich. Wir stellen dir die schottische Brennerei und ihre drei neuen Produkte vor.
Der Standort gibt dem Whisky seine Identität
Die Destillerie Glenglassaugh ist an der Nordostküste Schottlands beheimatet. Sie liegt wenige Schritte vom Meer entfernt, zwischen kleinen, mit gelbem Ginster bewachsenen Hügeln, mit Blick auf die Wellen, die an der Sandend Bay brechen.
Die Lage am Meer, der Einfluss der salzigen Meeresluft und das reine Wasser der nahegelegenen Quelle machen die Identität von Glenglassaugh Whisky aus. Oder, wie Rachel Barrie, Master Blender, es formuliert:
«It’s impossible to separate Glenglassaugh the whisky from Glenglassaugh the place. The lush sweetness of this coastal single malt is a complete distillation of its natural surroundings. Its whole essence is created by both the visible and invisible influences of land, sea, air and spring water.»
Diese Verbundenheit mit der Küste schlägt sich in Namen und Charakter nieder: Glenglassaugh Whisky ist ein «Coastal Single Malt», er zeichnet sich durch ein tropisches und maritimes Geschmacksprofil aus.
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