Kostenloser Versand ab CHF 90.-

Kauf auf Rechnung

Genuss-Experte seit 150 Jahren

No. 11

Alle Blogbeiträge, Freunde beeindrucken, Für unerwarteten Besuch, Saisonal, Sommer, Vodka
NEUE VARIANTEN FÜR DEN KUPFERBECHER

Moscow Mules

Beim Zubereiten eines Moscow Mule kann man eigentlich nichts falsch machen. Er enthält lediglich Vodka und Ginger Beer. Das genaue Rezept gibts dann im Anschluss. Aber: In der Cocktailwelt existieren durchaus Varianten des Mules. Diese heissen dann etwa London Mule oder Italian Mule. Je nachdem, womit das Ginger Beer vermischt wird.

Die Geschichte des Moscow Mule ist so schnell erzählt, wie er gemixt ist:

Vodka und Ginger Beer waren in den 40er-Jahren eher unbeliebt. Die Leute tranken lieber Whisky oder Gin und die Hochphase des Ginger Beers, damals noch mit Alkohol, war nach der Prohibition in den Vereinigten Staaten vorbei. Und dann passierte folgende Geschichte…

Ein Handelsvertreter für Vodka und einer für Ginger Beer klagten sich in einer Bar in Hollywood gegenseitig ihr Leid, mischten schliesslich ihre – von der Masse verschmähten – Getränke und stellten fest: that’s not bad at all. Frisch und würzig noch dazu, vor allem mit ein bisschen Limettensaft.

Und die Kupfertasse?

Die brauchte man, um den maximal eiskalten Drink so lange wie möglich kühl zu halten. So kühl, dass man sogar einen Henkel brauchte, um ihn in der Hand halten zu können.

Moscow Mule Stimmungsbild

Das zur Geschichte und nun zur Praxis: Für einen Moscow Mule braucht es: Vodka und Ginger Beer, das im Geschmack würziger und natürlicher als ein Ginger Ale daherkommt. Es ist die Basis für den Original Moscow Mule:

Rezept: Moscow Mule

Zutaten

  • 4cl Vodka

  • 10cl Ginger Beer

  • 2 Limetten

  • Pfefferminze

  • Eis

 

Zubereitung:
1. Fülle deine Mule Tasse mit dem Eis.
2. Drücke eine Limette darüber aus.
3. Jetzt den Vodka dazu, mit Ginger Beer auffüllen und umrühren.
4. Mit einem Limettenschnitz und nach Geschmack zusätzlich mit Minze garnieren.

Nun zu den Varianten

Je nachdem mit welcher Spirituose man den Vodka austauscht, kann man verschiedene Tastings kreieren. Die Zubereitung bleibt dabei immer die gleiche. Das heisst: das Ginger Beer, der Limettensaft, Pfefferminz und das Eis kommen jedes Mal mit dazu. So entstehen neben dem Klassiker sechs neue Mules:

Caribbean Mule
Anstatt Vodka verwendest du 3 cl Brugal Añejo Rum sowie 3 cl Passoã

Mexican Mule
Anstatt Vodka verwendest du 5 cl El Jimador Tequila

Italian Mule
Anstatt Vodka verwendest du 5 cl Fernet-Branca

London Mule
Anstatt Vodka verwendest du 5 cl Hendrick’s Gin

Monkey Mule
Anstatt Vodka verwendest du 5 cl Monkey Shoulder Whisky

Spanish Mule
Anstatt Vodka verwendest du 5 cl Licor 43 Likör

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.