Kostenloser Versand ab CHF 90.-

Kauf auf Rechnung

Genuss-Experte seit 150 Jahren

No. 35

Alle Blogbeiträge, Freunde beeindrucken, Für unerwarteten Besuch, Sommer, Whisky, Winter
KREATIV GEMIXT

Monkey Shoulder Whisky Drinks

100% Malt Whisky – made for mixing

Monkey Shoulder besteht aus kleinen Chargen verschiedener Malts aus der Schottischen Speyside, die fachmännisch gemischt und dann miteinander vermählt werden. Die Reichhaltigkeit und Lebendigkeit verbinden sich mit fruchtigen Aromen und sanften Vanillenoten und machen ihn somit perfekt zum Cocktails mixen.
Mit einer spielerischen Attitüde und dem Engagement für das unkonventionelle, bringt Monkey Shoulder einen grossartigen Scotch zu einer neuen Generation von Whiskytrinkern.

Warum heisst Monkey Shoulder Monkey Shoulder?

Nun, bei der traditionellen Herstellung von Malt Whisky wird die gemälzte Gerste von Malzmännern mit grossen, schweren Malzschaufeln von Hand gedreht. Vor Jahren entwickelten einige Mälzer eine Zerrung, die dazu führte, dass ihr Arm wie der eines Affen herabhing. Daher kommt der Spitzname «Affenschulter» oder eben «Monkey Shoulder». Ihr Whisky-Erbe damit zu ehren, macht die Schotten stolz.

Und damit auch du, kreative und einfache Whisky Cocktails Zuhause nachmachen kannst, haben wir hier drei Rezeptvideos für dich.

Zutaten

  • 5cl Monkey Shoulder Whisky

  • 15cl Ginger Ale

  • 1 Orangenscheibe

Zubereitung:

  1. Glas mit Eis füllen.
  2. Monkey Shoulder und Ginger Ale ins Glas geben.
  3. Umrühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

Zutaten

  • 5cl Monkey Shoulder Whisky

  • 1cl Zuckersirup

  • 2 Spritzer Angostura Bitters

  • Orangenzeste (dünner Streifen der äusseren Orangenschale)

Zubereitung:

  1. Monkey Shoulder, Zuckersirup und Angostura-Bitter in ein Glas geben.
  2. Eis hinzufügen und umrühren bis die gewünschte Verdünnung erreicht ist.
  3. Nochmals etwas Eis ins Glas geben.
  4. Orangenzeste über dem Glas ausdrehen und zum Drink geben.

Wusstest du, dass du Zuckersirup auch ganz einfach selbst machen kannst? Die Anleitung dazu findest du hier bei uns auf dem Blog.

Zutaten

  • 3cl Monkey Shoulder Whisky

  • 1cl Ahorn-Sirup

  • 1cl Limettensaft frisch gepresst

  • 8cl naturtrüber Apfelsaft

  • Frische Pfefferminze

Zubereitung:

  1. Glas mit Eis füllen.
  2. Monkey Shoulder, Ahorn-Sirup, Limettensaft und Apfelsaft ins Glas geben.
  3. Umrühren und mit frischen Pfefferminzblättern garnieren.

 

Den Monkey Shoulder Whisky, Zuckersirup und die nötigen Bar Tools findest du hier bei uns im Shop.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.