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No. 31

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Teil 2: Von den Besten lernen

Frau Gerolds Garten Drink-Empfehlung

Ein Flora Dora beginnt mit dem Hendrick’s Midsummer Solstice Gin. Ihn unterscheiden vom klassischen Hendrick’s Gin vor allem fruchtig-florale Noten: Sein Aroma enthält Himbeeren, Rosen, wilde Erdbeeren, Orangen, Zitrusfrüchte. Aber auch: Lavendel und Hagebutten. Himbeersirup und Limettensaft unterstützen die Aromen, während das Ginger Beer, welches am Ende der Mischung beigegeben wird, durch eine Würzigkeit und ganz leichte Schärfe ausbalanciert.

Auf dem Geroldareal in Zürich West steht Frau Gerolds Garten. Im Sommer Gartenbeiz, im Winter Fonduestübli. Oder, wie es in einem Reiseführer steht: Die Feel-Good-Oase am Fusse des Primetowers.

Rezept: Flora Dora

Zutaten

  • 4 cl Hendrick’s Midsummer Solstice Gin

  • 2 cl Limettensaft frisch gepresst

  • 1 cl Himbeersirup

  • Ginger Beer zum Auffüllen

Zubereitung

  1. Fülle ein grosses Glas bis obenhin mit Eiswürfeln.
  2. Füge Hendrick’s Midsummer Solstice Gin, den Limettensaft und den Himbeersirup hinzu.
  3. Zum Schluss füllst du das Glas mit Ginger Beer auf.
  4. Gut umrühren.
  5. Frau Gerold garniert ihren Flora Dora mit frischer Pfefferminze. Beeren, eine Gurkenscheibe oder ein Limettenschnitz passen auch gut dazu.

 

Folge 1 «Von den Besten lernen» verpasst? Die Bar am Wasser zeigt, wie man einen Hanky Panky mixt.

 

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