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Cocktails mit Rum selber machen
Einfache Rum-Cocktails – vier Rezepte mit Diplomático
Mojito, Mai Tai und Rum and Coke – diese klassischen Drinks mit Rum kennst du bestimmt. Doch die Vielfalt der Rum-Cocktails ist so viel grösser! Wir zeigen dir vier Rezepte, die nicht alltäglich, aber dennoch einfach sind.
Für diese speziellen Rum-Cocktails verwenden wir einen preisgekrönten Rum, der für feine Aromen, milde Süsse und aussergewöhnliche Tiefe bekannt ist: den Diplomático Rum aus Venezuela.
Diplomático Rum auf einen Blick
Diplomático wird seit mehr als siebzig Jahren im Norden Venezuelas hergestellt. In dieser Gegend herrschen optimale Bedingungen für den Anbau von Zuckerrohr und die Herstellung von Rum.
Die Distillerie verfügt über eigene Zuckerrohrquellen und gewinnt ihre Energie aus Produktionsabfällen. Bei der Destillation wird mit einer Kombination aus Pot Still, Batch Kettle und Column Still gearbeitet, es werden Honig und Melasse verwendet. Dadurch und durch die anschliessende Reifung in Eichenfässern entsteht ein reiches, vielschichtiges Geschmacksprofil mit Noten von Karamell, Vanille, dunkler Schokolade, Trockenfrüchten und Eichenholz. Der Abgang ist besonders weich und rund.

Für jeden Cocktail den perfekten Rum
Hohe Qualität und reiche Aromen zeichnen sämtliche Rums im Sortiment von Diplomático aus. Jedoch hat jeder Blend seinen ganz eigenen Charakter und eignet sich deshalb speziell gut für einzelne Cocktails.
Planas Daiquiri mit Diplomático Planas
Planas ist bis zu 6 Jahre im Eichenfass gereift. Nach der Reifung wird er durch Holzkohle filtriert, was ihm seine klare Farbe und seinen tiefen Geschmack verleiht. Der elegante weisse Rum eignet sich speziell gut für klassische Rum-Cocktails wie den Daiquiri.
Planas Daiquiri
Der Klassiker unter den Rum-Cocktails bekommt mit dem Planas einen ganz eigenen Charakter.
Zutaten
- 5cl Diplomático Planas
- 2cl Limettensaft
- 1.5cl Zuckersirup
Alle Zutaten in einen Shaker mit Eis geben, gut schütteln und in ein Tumblerglas mit Crushed Ice geben. Mit einem Limettenschnitz garnieren.

Mantuano Mule mit Diplomático Mantuano
Die Reifezeit von Mantuano beträgt bis zu 8 Jahre. Mantuano überzeugt mit komplexen, vielseitigen Geschmacksnoten – mit Nuancen von Trockenfrüchten, Eiche und Vanille, mit einer sanften Schärfe und einem ausbalancierten und trockenen Finish. Der dunkelgoldene Rum eignet sich speziell für Cocktail-Varianten.
Mantuano Mule
Eine würzig-frische Abwandlung des Vodka-Klassikers.
Zutaten
- 5cl Rum Diplomático Mantuano
- 10cl Ginger Beer
- 1cl Limettensaft
- Frische Minze
Rum und Limettensaft in ein Kupferbecherglas mit Eis geben, mit Ginger Beer auffüllen und leicht umrühren. Minze als Garnitur hinzufügen.

Diplomático Sour mit Diplomático Seleccion de Familia
Für den Seleccion de Familia werden die Rumsorten mit den raffiniertesten Nuancen ausgewählt. Aromen von Vanille, Toffee, roten Früchten und Eiche verleihen diesem komplexen und vollmundigen Rum einen weichen Geschmack. Eigentlich ein Sipping Rum, ist Seleccion de Famila auch für Rum-Cocktails gut geeignet.
Diplomático Sour
Eine frische, leicht fruchtige Variante mit Zitrusnote.
Zutaten
- 60 ml Diplomático Seleccion de Familia
- 30 ml frischer Zitronensaft
- 15 ml Zuckersirup
- Eiweiss (optional, für cremige Textur)
Alle Zutaten ohne Eis kräftig shaken (Dry Shake), dann mit Eis erneut shaken und in ein gekühltes Glas abseihen. Mit Zitronenzeste oder einer Cocktailkirsche garnieren.
Diplomático Old Fashioned mit Diplomático Reserva Exclusiva
Der Reserva Exclusiva reift bis zu 12 Jahre und ist besonders weich und ausgewogen im Geschmack, mit Noten von Orangenschalen, Toffee, Vanille und Lakritze. Das Aushängeschild von Diplomático hat über 20 internationale Preise gewonnen.
Diplomático Old Fashioned
Ein Klassiker, der die Aromen des Reserva Exclusiva perfekt zur Geltung bringt.
Zutaten
- 5cl Diplomático Reserva Exclusiva
- 1 Zuckerwürfel
- 2 Spritzer Angostura Bitters
- Orangenzeste
Den Zuckerwürfel mit Bitters in einem Tumblerglas zerdrücken, Eis und Rum hinzufügen, vorsichtig rühren. Mit Orangenzeste garnieren.
